Новости

Шаманские круги на льду Байкала Red Bull

Двукратный чемпион мира по ледовому спидвею Даниил Иванов  и съемочная команда Wind Channel / Red Bull Media House отправились на самое глубокое озеро в мире – Байкал, чтобы испытать чемпиона и его байк диким льдом. Даниил стал первым, кто прокатился на спидвейном мотоцикле по поверхности Байкала. И не просто прокатился, а устроил там настоящее ледяное шоу с участием местного шамана.

wind channel baikal

 

 

 

 

 

 

«Я давно мечтал побывать на Байкале, – говорит Даниил. – Мне посчастливилось не только увидеть это грандиозное озеро, но и приехать сюда с моим гоночным мотоциклом. Я всегда хотел вырваться за пределы гоночного трека – на большой лед, где нет заборов и оградительных мешков. А здесь такой простор, можно ездить, где захочешь. В истории российского мотоспорта еще никто не катал здесь спидвей. Я счастлив стать первооткрывателем!»

 

Даниил попал на Байкал в самое непредсказуемое время, когда лед едва сдерживает натиск весны. Реализация проекта с каждым днем становилась все опаснее: лед начал активно таять. Там, где ты еще сегодня с легкостью пролетаешь на полном газу, завтра можно упереться в непроходимую стену торосов или ледовых разломов. Погода также кардинально менялась по несколько раз в день. Утром был шквальный ветер, полдень грел ярким солнцем, воруя на глазах драгоценный идеальный лед, а вечер готовил снежную бурю.

Местные жители считают озеро живым организмом – он и кормилец, и место силы. По местным обычаям, любое дело здесь начинается с обряда уважения духов. Даниил отдал дань традициям, обратившись к шаману. Атлет принял участие в ритуале, чтобы защититься от опасных сюрпризов открытого льда. 

 

wind channel team

windchannelgrip

 

Новости
Закажите звонок
100500 рублей/смена
 *
 *