Новости

Motion control cloning

Еще один пример от компании Wind Channel, как работает система моушн-контрол. Это видео мы сняли всего с 4 метрами рельсов. Для особенных сцен есть возможность нарастить дорожку и до 100 метров.

Процесс совмещения движущегося объекта, отдельно снятого фона и движущейся камеры совершенствуется уже сто лет. Первое действительно масштабное использование повтора движения камеры было применено в 1975 году в киносаге «Звездные войны», за что создатель системы Джон Дайкстер и его команда получили «Оскар» за технические достижения.

Motion control – технология комбинированной съемки в несколько экспозиций, основанная на многократном точном роботизированном повторении движения камеры при помощи рельсов и кранов. Если сказать проще, то вы можете сколько угодно раз с точностью до миллиметра запустить запись камеры по заданной траектории, и в эти повторы в кадре можете делать, что угодно. Один герой может быть размножен в кадре и, более того, он может пересекаться и взаимодействовать сам с собой. Или даже группы разных героев и предметов могут появляться в кадре в разное время. Потом все эти повторы сольются в одну картину.

Моушн контрол может быть использован в музыкальных клипах, презентациях, художественных фильмах, рекламных роликах… Безграничное поле для фантазии режиссера.

Новости
Закажите звонок
100500 рублей/смена
 *
 *